Глава департамента мэрии Новосибирска Александр Люлько покидает свой пост

0
711

Александр Люлько с 2014 года возглавлял департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска. По неофициальной информации, он переходит на новую работу, также «связанную с наукой, промышленностью и инновациями».

Напомним, с департаментом Александра Люлько связан скандал, разразившийся в Горсовете в начале февраля. Тогда деятельность департамента Александра Люлько депутаты – члены комиссии по городскому хозяйству Горсовета Новосибирска подвергли жесткой критике, признали неудовлетворительной, более того: депутат Игорь Украинцев предложили вовсе распустить, поскольку это «позволит городскому бюджету сэкономить 300 млн рублей». Основные претензии депутатов связаны с проблемами в реализации проекта «умных остановок»: негативно отразился на малом бизнесе, уровне безработицы, его реализация оказалась слишком дорогой, а сроки – затянутыми. Наконец, сами павильоны оказались конструктивно не продуманы, а места их установки выбраны неэффективно.

Сам Александр Люлько тогда заявил, что о расформировании департамента речь не идет, но его карьера, как пишет издание «Континент Сибирь», претерпит существенные изменения. Уже в ближайшие дни покинет свой пост, перейдя на новую работу. Александр Люлько отметил, что его увольнение из структуры мэрии не связано с какими-либо конфликтами. О месте своей новой работы он не сообщил ничего конкретного, так же неизвестно, кто сменит его на посту главы департамента мэрии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александр Люлько опроверг информацию о роспуске своего департамента

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.