Дом на Хилокской стал первым достроенным долгостроем 2021 года

0
183

Дом на Хилокской, 1б строился уже семь лет. Жилая 12-этажка площадью почти 12 тысяч кв. м на 160 квартир должны были сдать в эксплуатацию еще в 2017 году, однако застройщик – ООО «Строительный Комплекс «СтройМастер» четырежды переносил срок сдачи объекта, и каждый раз не справлялся со своими обязательствами.

Замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков рассказал, что выход был найден рабочей группой при Минстрое региона путем сложных переговоров с участием застройщика, областной прокуратуры, мэрии Новосибирска, ресурсоснабжающих организаций и инспекции областного госстройнадзора. Наконец, зданием достроено, а сегодня, 10 марта, получено долгожданное разрешение на его ввод в эксплуатацию. В свои квартиры заселятся 157 дольщиков.

Заместитель министра строительства Новосибирской области напомнил, что в регионе сегодня опробованы несколько механизмов достройки проблемных объектов. Это масштабные инвестиционные проекты; субсидии на технологическое подключение к инженерным сетям, благоустройство территории и установку лифтов. Наконец, самый перспективный способ: достройка домов с помощью федерального ППК «Фонд». Год назад правительство Новосибирской области и публично-правовая компания «Фонд» (Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства) подписано соглашение о завершении строительства нескольких проблемных объектов. В список домов, которые утвердил для завершения строительства наблюдательный совет ППК «Фонд», вошли семь долгостроев региона: дома 11, 12 и 13 в микрорайоне «Закаменский» (застройщик – ООО «Неоград»), дом в Оби («ОбьСтрой»), дома № 5 и 6 по ул. Вилюйской (ПТК-30) и дом №12 в Краснообске (застройщик – ООО «Дирекция заказчика»). Квартиры в этих домах получат 1500 граждан.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.