«Домой не хочу»: соседи рассказали о семье умершего в Новосибирске ребенка

0
560

Соседи новосибирской семьи, в которой недавно от побоев умер 10-летний мальчик, рассказали подробности того, как жили ребенок и его мать. По их словам, школьник боялся идти домой и часто мог часами стоять у подъезда.

Фото: nsk.kp.ru / sib.fm

Напомним, что эта трагедия случилась 6 февраля в одной из квартир на улице Лескова в Новосибирске. 10-летний мальчик был доставлен в больницу в «состоянии после клинической смерти» с многочисленными побоями. Вскоре он скончался, не приходя в сознание. По словам отчима, за несколько дней до этого ребенок подрался с другими детьми на горке около школы.

«Мальчик был тихий и ни с кем не гулял никогда. Отчим с матерью его выходили на улицу, но без мальчика. Иногда я видела, как ребенок подолгу стоял у подъезда. Спрашивала: «Что стоишь?». Говорит: «Домой не хочу идти». Я стала расспрашивать соседей про эту семью, позвонила хозяйке квартиры. Она сперва не хотела квартиру им сдавать — глава семейства показался ей каким-то дерганым. Но сыграло то, что это был какой-то дальний родственник мужа хозяйки жилья», — рассказывает одна из соседок семьи.

В школе, где учился мальчик, еще не все знают, что его больше нет. О случившемся мать сообщила только учительнице. Версию с дракой детей в школе отрицают — у дежурного окно выходит прямо на горку, никаких потасовок в заявленный отчимом день на горке не было. Соседи же утверждают, что в мужчина избивал членов семьи, а мать ребенка как-то раз даже лежала в больнице.

«Хозяйка квартиры звонила матери мальчика осенью, после их семейного скандала. Та оправдывалась «я была не в больнице, а в командировке». Это неправда, думаю. Она в цеху на шоколадной фабрике работает, какие командировки? Сколько раз хозяйка квартиры не приходила проверить, как живут, мать пряталась. «Ушла на маникюр», «ушла с сыном в магазин», «она в ванной моется», отвечал отчим. Видимо, когда он их с ребенком бил до синяков он прятал жену и пасынка», — предполагает соседка.

По мнению следователей, мужчина около полугода – с августа 2021 года по февраль 2022 года – истязал женщину и ребенка, за что накануне на него и завели уголовное дело по п.«а», «г» ч.2 ст.117 УК РФ. Сейчас мужчину арестовали. Ему может грозить до семи лет лишения свободы в случае подтверждения его вины.

В день после трагедии мать погибшего ребенка не вышла на работу, а сейчас уехала к родне в один из районов Новосибирской области, где и похоронят мальчика. Женщина не подтверждает факт истязаний и отказывается от комментариев. «Что там соседи наговаривают на нас, не знаю. Вам бы было приятно, если бы у вас случилась беда в семье? Я не хочу сейчас ни с кем вообще говорить!» — передает слова сибирячки «КП-Новосибирск».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске отчима умершего ребенка обвинили в истязании

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.