Дополнительные 235 млн выделят Новосибирску на ремонт дорог

0
528

Правительство Новосибирской области направит дополнительно 235 млн рублей на ремонт дорог в региональном центре по решению губернатора Андрея Травникова. Об этом стало известно на заседании правительства НСО 23 мая.

Фото: Дмитрий Косенко, ngs.ru

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, средства выделены рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы «Развитие транспортной системы». Вышеназванная сумма пойдет из резервного фонда правительства Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

По информации Центра управления регионом, жители области активно пишут вопросы о состоянии и перспективах ремонта дорог через сервис «Госуслуги.Решаем вместе» и социальные сети. Если в первом квартале 2022 года зафиксировано 3200 таких сообщений, то в первой половине второго квартала уже более 5000. В социальных сетях с начала апреля на дороги пожаловались не менее 1300 пользователей. Более 80% вопросов касается дорог Новосибирска.

Напомним, что на оперативном совещании 16 мая губернатор Андрей Травников обратил особое внимание на состояние дорог в столице Сибири и поставил задачу усиления контроля качества дорожного строительства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минтранс НСО сообщил о результатах проверки качества дорожных работ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.