Дополнительные 2,5 млрд рублей выделят НСО на Восточный обход

0
528

Из федерального бюджета поступит еще 2,5 млрд рублей на достройку первого этапа Восточного обхода в Новосибирске. Об этом стало известно на рабочей встрече губернатора НСО Андрея Травникова и главы Росавтодора Романа Новикова 25 января.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Начавшееся в 2013 году строительство Восточного обхода столкнулось с трудностями, Росавтодору пришлось сменить генподрядчика — компания «Сибмост» многократно срывала сроки работ и в итоге обанкротилась. В апреле 2021 года победителем торгов по достройке объекта был признан «Новосибирскавтодор», стоимость работ тогда составляла 3,7 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе Росавтодора, сейчас строительство ведется в соответствии с графиком. Ведется отсыпка земляного полотна и устройство слоев основания дорожной одежды. Заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ на трех из четырех пусковых комплексов общей протяженностью 10,7 км.

«На реализацию данного проекта Новосибирской области планируется направить дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 2,5 млрд рублей. Завершение работ запланировано на 2024 год», — говорится в сообщении.

Восточный обход – дорога длиной 80 километров, которая должна соединить Северный обход с федеральной трассой Р-256 «Чуйский тракт» и переключит на себя потоки транзитного транспорта, минуя Новосибирск. Таким образом, все движение в направлении север-юг будет выведено за пределы города, а Бердское шоссе будет разгружено не менее чем на 30%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Возобновлено строительство Восточного обхода Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.