Дополнительные дорожные средства дошли до самых разбитых участков

0
436

Ремонт участка улицы Татьяны Снежиной, который ведется на выделенные Новосибирску дополнительные средства из регионального бюджета, позволит решить системную проблему объекта. Ход работ здесь проконтролировал мэр Анатолий Локоть.

Ремонт 600-метрового участка дороги обойдется в 22 млн рублей. Он стал возможен после выделения 170 млн дополнительных средств из областного бюджета. За счет них удастся исправить продольный и поперечный профили, нанести выравнивающий и верхний слои асфальтобетонной смеси, поднять колодцы инженерных коммуникаций до необходимого уровня.

«Этот отрезок магистрали имеет высокий износ. Дорога была построена застройщиком жилмассива, и время ее эксплуатации довольно большое. Кроме того, здесь отсутствует профиль, а это значит, что во время таяния снега или дождей скапливается вода, которая при похолодании превращается в лед. Это ведет к разрушению поверхности. После ремонта износостойкость и эксплуатационные качества дороги повысятся», – отметил Анатолий Локоть.

Осмотрев улицу, глава города отметил, что на ней есть и другие проблемные участки. Он поручил дорожным службам до зимы провести на них ямочный ремонт.

Всего из 11 объектов, ремонтируемых за счет дополнительных средств, к моменту совещания были закончены 6. Муниципальные контракты на выполнение работ заканчиваются окончание – 30 сентября.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Анатолий Воробьев: Все новое ведет к снижению затрат и повышению качества

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.