Дополнительные меры поддержки экономики НСО примут по поручению губернатора

0
1225

Дополнением к плану мероприятий по поддержке экономики Новосибирской области, которое согласовано губернатором, продлеваются сроки оплаты ряда налогов для организаций, пострадавших от ограничений в связи коронавирусной пандемией, но не попавших в федеральный список отраслей. Об этом Андрей Травников заявил 18 мая на заседании правительства региона.

Право на отсрочку налогов, согласно региональным мерам, получат предприятия, сохранившие не менее 90% рабочих мест и фонда заработной платы. Кроме того, льгота коснется налогов на имущество офисных и торговых центров площадью более 3 тыс. кв. м, если их владельцы сделали отсрочку по договорам аренды, заключенным до 18 марта 2020 года, в размере не менее 50% либо снизили платежи на 30% на срок не менее шести месяцев 2020 года.

Дополнениями также закрепляется освобождение от арендной платы за государственное имущество те организации, которые не могли им пользоваться в связи с эпидемическими ограничениями. Период освобождения — с 18 марта до снятия режима ограничений.

«В связи с тем, что мы вынуждены были для обеспечения мер эпидемической безопасности запретить деятельность отдельных организаций, то, соответственно, они на период вынужденного прекращения работы от арендной платы освобождаются», — прокомментировал решение глава региона.

Андрей Травников подчеркнул, что отсутствие задолженности по налогам для получения этих мер поддержки перестанет быть принципиальным условиям. «Сегодня многие предприятия и предприниматели оказались в непростом финансовом положении, и вынуждены изыскивать ресурсы для выплаты заработной платы сотрудникам, — пояснил он. — В связи с этим предлагается упростить процедуру предоставления региональных мер государственной поддержки организациям, сохранившим не менее 90% рабочих мест и заработную плату своим сотрудникам, и исключить обязательное условие отсутствия неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов и других обязательных платежей при получении соответствующих мер государственной поддержки».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область решила не мелочиться

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.