Доработанный генплан Новосибирска передали в горсовет

0
485

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пописал новый проект генплана. Документ направлен в Совет депутатов для рассмотрения. Решение о принятии планируют выносить на сессии в марте. Об этом глава города сообщил журналистам на пресс-конференции 26 февраля.

«Зарезервированы площадки, которые позволят построить порядка 21,5 млн кв. метров жилья. Утверждены границы 123 территорий для комплексного устойчивого развития общей площадью 637 га. Предусмотрена реновация аварийного фонда. Под транспортную инфраструктуру отведена этапность строительства новых дорог, реконструкция старых, совершенствование транспортного каркаса, что очень важно для разрешения проблемы пробок. Это более 80 дорог и новых развязок. Закреплены участки для строительства и реконструкции социальных объектов», — сказал Локоть.

Кроме того, в генплане предусмотрены участки для 165 детских садов, более 100 школ и 70 объектов культуры и спорта. Также в Новосибирске планируется обустройство 265 озелененных территорий — более 27% от площади города отнесено в зону рекреационного назначения.

Прежний проект генплана Новосибирска для пересмотра отозвали 1 декабря 2020 года из-за обращения депутатов Заксобрания к мэру по поводу предусмотренной в документе застройки Заельцовского бора. Как ранее говорил Анатолий Локоть, по причине того, что предыдущий проект генерального плана не учитывал реальных темпов развития города, возникла необходимость его актуализации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутаты заксобрания рассмотрят ситуацию со сквером в Щ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.