«Досужие рассуждения»: Мэр Локоть о смене герба Новосибирска

0
747

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал информацию о возможном возвращении старого герба. На онлайн-встрече с журналистами 2 декабря он назвал такие разговоры «досужими рассуждениями».

«Это неправда. Совершенно досужие рассуждения. Есть много других проблем. Процедура смены герба очень длительная, она завязана на гербовую комиссию в федеральных органах власти. Этим мы сегодня заниматься не собираемся. Могут быть разные мнения: нравится новый герб, нравится старый. Это частные мнения. Но мы занимаемся сегодня решением более актуальных задач», — сказал градоначальник.

Напомним, что дискуссия на тему возвращения старого герба Новосибирска в виде факела, колоса, шестеренки и атома началась в комментариях к посту вице-мэра Анны Терешковой в конце ноября. Поводом к внезапно возникшей теме стало использование этой символики в дизайне стелы на въезде в город по Толмачевскому направлению.

Идея нашла как сторонников, так и противников. Многие, как и мэр, отмечали что в городе множество других проблем, которые надо решить прежде, чем заниматься геральдикой. «Дороги просто ужас, снег не убирают, грязища. Зачем нам герб?»

Сегодня во время часа прессы глава Новосибирска также прокомментировал плохую уборку снега и гололед на тротуарах. По его словам, проблема в нехватке спецтехники.

Ранее в «Новой Сибири»:

Локоть объяснил гололед и снежные завалы дефицитом спецтехники

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.