Доходы бюджета Новосибирской области выросли на 30%

0
478

В первой половине 2021 года доходы бюджета Новосибирской области выросли 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Соответствующий отчет рассмотрен 9 августа на заседании Правительства региона. Согласно докладу министра финансов и налоговой политики НСО Виталия Голубенко, за первое полугодие 2021 года доходная часть бюджета насчитывает порядка 102 млрд рублей, что составляет 130% к аналогичному периоду прошлого года. Собственных доходов поступило более 71,7 млрд рублей, с приростом к первому полугодию 2020 года на 27,7%.

«Позитивная динамика первого полугодия 2021 года по налогам обусловлена уверенным ростом налоговой базы в отдельных отраслях экономики (обрабатывающие производства, торговля оптовая и розничная, финансовая деятельность). Ещё одним фактором стали принятые федеральные решения об отмене с 2021 года ЕНДВ, плательщики которого перешли в основном на УСН, об увеличении с 2021 года дополнительного норматива отчисления акцизов на нефтепродукты с 8,4% до 16,7%, об отсрочке и отмене авансовых платежей в 2020 году для отраслей, пострадавших от ограничений деловой активности», — передает слова Голубенко пресс-служба правительства.

В целом, по итогам первого полугодия доходы бюджета Новосибирской области составили 102 млрд рублей, расходы – 97 млрд рублей, превышение доходов над расходами — 4,8 млрд рублей.

Напомним, что в июне правительство Новосибирской области одобрило изменения в региональный закон о бюджете 2021 года, предусматривающие увеличение зарплат бюджетникам, поддержки детей-сирот, а также рост финансирования строительных проектов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Правительство НСО вносит в бюджет-2021 рост расходов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.