Дозы за вход: Силовики накрыли наркопритон в Дзержинском районе Новосибирска

0
676

В Новосибирске силовики накрыли наркопритон в квартире на улице Авиастроителей в Дзержинском районе. Хозяева регулярно впускали наркозависимых, а за вход требовали от посетителей делиться веществами.

Кадр из видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

В организации наркопритона обвиняют 38-летнего мужчину и 45-летнюю женщину. Установлено, что они систематически предоставляли квартиру, в которой сами же проживали, наркозависимым гражданам для употребления запрещенных веществ. При этом хозяева не упускали возможности приобщиться к этому делу. Они употребляли то, что им передавали в качестве оплаты посетители. Деятельность притона была пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области.

«Оперативниками при проведении обысковых мероприятий была изъята «синтетика» и оборудование для ее употребления. Найденный в помещении пакетик с порошком направлен на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Новосибирской области», — сообщили в пресс-службе ведомства 15 июня 2024 года.

Организаторам предъявлено обвинение в преступлении по части 2 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). За это им грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас притоносодержателям уже избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, к административной ответственности привлекли троих «клиентов» притона.

Напомним, что в 2023 году в Новосибирске накрыли наркопритон, хозяйка которого брала за проход спиртное и сигареты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Хозяйка наркопритона под Новосибирском меняла дурь на алкоголь и сигареты

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.