Драку со студентами у общежития прокомментировали в НГПУ

1
439

В НГПУ прокомментировали драку со студентами у общежития №1, случившуюся в прошлую пятницу. В вузе опровергли информацию о том, что один из драчунов бегал за студентом по этажам общежития.

Фото: Сиб.фм

Напомним, что ночью 15 октября в у общежития №1 НГПУ произошла драка. Как сообщалось ранее, неизвестные въехали на территории образовательного учреждения и побили студентов за отказ знакомить их с девушками. Один из нападавших умудрился проникнуть в общежитие вслед за студентом. Он пробрался через турникет и бегал за парнем по этажам.

В пресс-центре НГПУ отметили, затеявшие драку не могли «въехать» на территорию вуза, так как в студгородке установлены шлагбаумы. Также в вузе утверждают, что злоумышленник не мог бегать по зданию общежития – неизвестного выгнал охранник и вызвал сотрудников Росгвардии, нажав на тревожную кнопку.

«Из записей видеокамеры видно, что два молодых человека транспортом не располагали – они прибыли пешком. Если быть точнее, нападавшие бежали за проживающим из общежития № 1. Как показывает запись видеонаблюдения, парень забежал в корпус, за ним последовал участник инцидента. Через несколько секунд к корпусу подошел и второй», – передает слова сотрудников пресс-центра НГПУ Сиб.фм.

После нажатия охранником тревожной кнопки драка переместилась на улицу. Примерно в это время к вузу подъехала на такси знакомая с участниками потасовки девушка, которая записала конфликт на видео. Сама потасовка длилась около пяти минут. Спустя это время на место прибыли сотрудники Росгвардии, которые «забрали нападавших».

В НГПУ отметили, что никто из участников конфликта не обращался за медицинской помощью, поэтому поступавшая ранее информация о разбитых зубах и сломанном пальце не подтверждена. Однако в интервью «Вестям Новосибирск» проректор по воспитательной и социальной работе НГПУ Николай Киселев заверил, что студентам оказывается вся необходимая помощь.

«Нами было сделано все, что возможно в этой ситуации. Все записано на видеокамеры. Студентам будет оказана и уже оказывается материальная, психологическая помощь. Сейчас будет продумывать, что можно сделать, чтобы избежать подобных вещей. Но главное – это персонифицированная ответственность, ответственное поведение студентов. Ректором дано распоряжение провести комплексную проверку, связанную с обеспечением работы ЧОПа – это первое. Второе – студсоветы наши сейчас работают на предмет того, чтобы обсудить эту ситуацию в общежитии со студентами. У нас объявлено собрание с ребятами, особенно первого курса, у которых идёт период адаптации, на предмет вот этих ночных выходов на улицу. Это очень тревожная вещь – в 2-3 часа ночи выходить», — сказал Киселев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Неизвестные приехали в НГПУ «снять девочек» и избили студентов

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Не в первый раз, видимо, снимают девочек. Бардак в университете устраняется увольнением руководства. Это лучшая мера.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.