Экс-главному рекламщику Новосибирска Лобыне смягчили приговор

0
474

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты бывшего председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыни. Приговор смягчили, но рекламщику от этого вряд ли станет легче – суд лишь изменил сумму штрафа.

Фото: precedent.tv

Чиновник был признан виновным в целом перечне правонарушений: ст.289 УК РФ (1 эпизод), ч.2 ст.290 УК РФ (6 эпизодов), п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (2 эпизода), ч.1 ст.290 УК РФ (1 эпизод), ч.1 ст.174.1 УК РФ (1 эпизод). Это и незаконное участие в предпринимательской деятельности, и получение взяток, и легализация незаконно полученных денег.

Следствие установило, что Лобыня, будучи должностным лицом, в период с 6 февраля 2018 по 25 сентября 2020 гг. незаконно участвовал в управлении коммерческой организацией, а также распорядился по своему усмотрению деньгами, перечисленными на расчетный счет этой организации.

В период с 28 ноября 2019 по 16 сентября 2019 гг. экс-«главный рекламщик» столицы Сибири получил лично и через посредника взятки на общую сумму 899 000 рублей за совершение в пользу взяткодателей действий в рамках своих полномочий в качестве председателя комитета рекламы, за общее покровительство по службе и за незаконные действия. В марте-апреле 2020 года он совершил финансовые операции и другие сделки с этим деньгами в целях придания правомерного вида их владению. Суммарно ему удалось легализовать 420 000 рублей. Свою вину в содеянном чиновник признал.

В середине апреля 2022 года Лобыню приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима на 5 лет 9 месяцев , штрафу в размере 3 млн рублей, и на 6 лет лишили права занимать должности. Сразу после вынесения вердикта суда, защита его обжаловала. Как сообщили в Управлении Судебного департамента НСО, 1 июля облсуд смягчил приговор, сменив сумму штрафа до 2 млн рублей. Остальной приговор остался неизменным.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дмитрий Лобыня сделал плохую рекламу мэрии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.