Два долгостроя ПТК-30 отдали новосибирскому фонду обманутых дольщиков  

0
476

Арбитражным судом Новосибирской области права застройщика для завершения строительства двух домов № 5 и 6 по ул. Вилюйская переданы от строительной компании ПТК-30 региональному «Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства».

По словам замминистра строительства региона Алексея Колмакова, эти проблемные дома вошли в список объектов, которые будут достраиваться с применением механизма ППК «Фонд». На данный момент заключены соглашения с публично-правовой компанией о софинансировании мероприятий по достройке.

«Следующий шаг – подготовка конкурсной документации по выбору подрядчиков для дополнительного обследования и строительства домов. После проведения установленных законодательством конкурсных процедур проектировщики и строители приступят к работам», – объяснил Алексей Колмаков (цитируется пресс-служба регионального правительства).

В соглашение между региональными властями и ППК «Фонд», которое подписано в марте 2020 года, с учетом домов на Вилюйской, вошли 7 долгостроев: дома №№ 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский (застройщик – ООО «Неоград»), дом в Оби («ОбьСтрой») и дом в Краснообске (застройщик – ООО «Дирекция заказчика»). Ввод этих объектов в строй поможет почти 1500 обманутым дольщикам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дольщиков из «Новомарусино» власти обнадёжили, но они продолжают голодовку

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.