Два новосибирца обнесли десятки квартир на 59 млн рублей

0
697

Двое жителей Новосибирска ожидают суд за совершение 27 квартирных краж. За полтора года мужчины наворовали чужого имущества на 59 млн рублей.

Фото: ohrana-service.com.ua

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, с апреля 2020 года по ноябрь 2021 года один из домушников совершил 25 краж из квартир жителей столицы Сибири. Семь из них он совершил с помощью своего друга, которому предложил «подзаработать» совместно. После этого друг, видимо, войдя во вкус, обнес еще две квартиры в одиночку.

Они специально подыскивали квартиры на первых этажах многоквартирных домов, выжидали моменты, когда в них будет отсутствовать освещение и, убедившись, что жильцов нет дома, проникали внутрь. Преградами для них не становились даже решетки на окнах – они их снимали, используя «различные предметы».

В квартирах мужчины не гнушались брать все, что плохо лежит. Это не только деньги, дорогостоящая одежда, бытовая техника и драгоценности, но и дорогой алкоголь и женская парфюмерия. В результате преступники нанесли жителям Новосибирска общего ущерба на более чем 59 млн рублей. Часть похищенного была изъята после разоблачения домушников в их жилищах.

Сейчас им предъявлено обвинение по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище». За нарушение данной статьи могут лишить свободы на срок до 6 лет. «Предъявленное обвинение прокуратурой признано обоснованным, а совокупность собранных в ходе расследования доказательств достаточной для направления дела в суд», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец сознался в поджоге, погубившем четверых алабаев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.