Два новосибирских пенсионера стали новыми жертвами коронавируса

0
372

4 июня в стационарах скончались два жителя Новосибирской области пенсионного возраста: женщина 71 года и мужчина 64 лет. Таким образом, с начала пандемии скорбный список увеличился до 38 человек, сообщает оперативный штаб региона.

В четверг, 4 июня, из больниц выписались 44  пациента, было выявлено 108 случаев коронавируса (включая 17 детей). В результате количество инфицированных новой инфекцией выросло до 3334 человек (208 несовершеннолетних), из них выписались по выздоровлению 1306 жителей Новосибирской области. В регионе было проведено 128 318 тестов на коронавирус.

Данные по медицинским учреждениям на 5 июня выглядят так:

— 1 532 пациентов – в инфекционных стационарах Новосибирска. В реанимационных отделениях 42 человека, из которых к ИВЛ подключены 15 пациентов;

— 187 жителей сельских районов лечатся Сузунской, Черепановской, Карасукской, Куйбышевской, Коченевской, Тогучинской, Татарской, Искитимской, Чулымской, Каргатской, Чановской, Доволенской и Купинской центральных районных больницах;

— 69 несовершеннолетних с подозрением на коронавирус или с подтвержденным диагнозом госпитализированы в детскую больницу № 3 Новосибирска.

В самоизоляции и под наблюдением медиков находятся 2 565 человек, а 18 242 жителя освобождены от контроля врачей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы рассказали, где могли заразиться коронавирусом

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.