Два новосибирских застройщика отправятся в колонию

0
346

Железнодорожный районный суд, рассмотрев уголовное дело в отношении застройщиков Вячеслава Кана (Новокомстрой) и Алексея Самойлова (СУ-17), которые обвинялись по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), признал их виновными.

«Осужденные заключили с физическими и юридическими лицами договоры займа, участия в долевом строительстве и соглашения об уступке прав по договорам долевого участия в строительстве трёх многоквартирных домов в г. Новосибирске, не имея намерений осуществить строительство домов и не исполнили обязательства перед дольщиками», – сообщили в прокуратуре региона, уточнив, что застройщики нанесли 125 потерпевшим гражданам и 3 юридическим лицам ущерб на сумму более 196 млн рублей.

Дома строительные компании обещали построить на улице Печатников (Советский район) и на улице Петухова (Кировский район).

Суд приговорил Вячеслава Кана к 6 годам лишения свободы, Алексея Самойлова – к 5 годам лишения свободы, со штрафом каждому в размере 200 тыс. рублей. Отметим, что Кана в октябре 2019 года приговорили к 4 годам лишения свободы за хищение средств при строительстве дома на ул. Приморской.

Приговор в силу не вступил.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский застройщик намерен мирно решить спор с S7

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.