Два уголовника сбежали из новосибирской колонии-поселения

0
512

Сотрудники ГУФСИН России по Новосибирской области разыскивают осужденных, самовольно ушедших из-под надзора с участка колонии-поселения исправительной колонии №8. В ходе проведения плановой проверки осужденных, было выявлено отсутствие осужденных Усарова Сергея Дамировича и Кащенко Игоря Александровича, отбывающих наказание на участке колонии-поселения при ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области.

Фото: ГУФСИН по Новосибирской области

Усаров Сергей Дамирович, 26.11.1998 года рождения. Осужден за преступления против собственности. Рост: 175 сантиметров; телосложение: худощавое; волос: прямой, цвет волос – черный; глаза: карие; нос: средний, извилистый, поломан у основания; уши: оттопыренные, овальные.

Кащенко Игорь Александрович, 21.05.1979 года рождения. Осужден за преступления против собственности. Рост: 190 сантиметров, волосы: русые, короткие, залысина; нос: средний, извилистый – поломан у основания; подбородок: прямой, выступающий; глаза: голубые; зубы: белые, кривые; телосложение: обычное.

В колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения. В часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположено поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением.

Осужденные могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи. Деньгами пользуются без ограничения. Этим-то и воспользовались Усаров и Кащенко и самовольно покинули участок колонии-поселения.

Ранее в «Новой Сибири»:

По соседству с наседками не посидишь

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.