Минздрав НСО: 335 тысяч комплектов вакцины от COVID-19 ждут новосибирцев

0
469

Роспотребнадзор отменил все ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Но это не означает, что отменилась и сама инфекция. Поэтому региональное министерство здравоохранения напомнило новосибирцам о важности своевременной ревакцинации от COVID-19. Привиться можно в любой из поликлиник Новосибирска или районов области.

Фото: РИА Новости

В настоящее время в медицинских организациях Новосибирской области, а также на складе Новосибоблфарма в наличии более 335 тысяч комплектов иммунобиологических препаратов для профилактики инфекции, в том числе – 1081 комплект «Спутника М» для подростков 12-17 лет.  По состоянию на 4 июля в Новосибирской области одним компонентом вакцинировано 1 670 639 человек. 1 589 437 жителей региона завершили полный курс вакцинации.

В Российской Федерации в настоящее время осуществляется «экстренная» вакцинация против коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям: через 6 месяцев после предыдущей вакцинации или перенесенного заболевания. После достижения необходимого уровня коллективного иммунитета вакцинация станет «рутинной» – каждые 12 месяцев. Вакцинироваться и повторно вакцинироваться можно любой зарегистрированной вакциной, в том числе двухкомпонентным «Спутником V».

Минздрав России в феврале 2022 года разрешил использовать I и II компоненты «Спутника V» по отдельности: I компонент соответствует Спутнику Лайт, II компонент можно использовать в качестве бустера через полгода после вакцинации Спутником Лайт. Вакцины против COVID-19 не содержат живого вируса, поэтому не могут стать причиной заражения и положительного результата ПЦР-теста. Вакцины не вызывают заболевания, а создают иммунный ответ и защищают от тяжелого течения болезни.

Ранее в «Новой Сибири»:

Роспотребнадзор отменил все ограничения по COVID-19

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.