Евгений Лещенко покинул пост министра сельского хозяйства Новосибирской области

0
272

Евгений Лещенко больше не исполняет обязанности главы новосибирского минсельхоза. Как стало известно, с 10 июня его функции на себя взял первый замминистра Андрей Шинделов.

Фото: ведомостинсо.рф

О том, что Лещенко планирует уходить в отставку, новосибирские СМИ сообщали еще на прошлой неделе. Сегодня, 10 июня, НГС со ссылкой на министерство подтвердил, то область временно осталась без министра сельского хозяйства. «Евгений Михайлович ушел в отставку по состоянию здоровья. В пятницу, 7 июня у него был последний рабочий день. Обязанности министра исполняет Андрей Шинделов», — цитирует портал.

На момент написания новости на сайте Министерства сельского хозяйства Новосибирской области информацию об экс-руководителе ведомства пока не удалили. По данным с сайта минсельхоза, Евгений Михайлович Лещенко родился 28 марта 1966 года в р. п. Маслянино. Окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт в 1989 году по специальности «Агрономия», после чего работал агрономом до 2002 года, пока не перешел в администрацию Маслянинского района в качестве начальника управления сельского хозяйства. С 2005 по 2016-й курировал сельскохозяйственные вопросы и был первым замом главы администрации Черепановского района. С 2016 года был заместителем министра сельского хозяйства региона.

В 2018 году Василий Пронькин покинул пост главы министерства в самый разгар посевной. С тех пор возглавлял орган Лещенко. Уйти с поста он решил также не в самый просто для отрасли период – по полевым работам бьет неблагоприятная погода. В последние несколько недель о ходе посевной кампании и ущербе, нанесенном заморозками и дождями, на совещаниях вместо Лещенко отчитывался как раз Андрей Шинделов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заморозки в Новосибирской области повредили посевы картофеля и подсолнечника

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.