Двести трудовых мигрантов после скандала выселили из новосибирского общежития

0
609

В Новосибирске продолжается скандал, начавшийся после заселения двух сотен трудовых мигрантов в общежитие геодезистов на улице 40 лет Октября, что вызвало волну обсуждений в Сети.

Фото: Sputnik Узбекистан
Фото: Sputnik Узбекистан

Уже в прошлые жители поселка начали сообщать о недопустимом поведении больших групп иностранцев, жаловались на пьяных и устраивающих шум мигрантов, которые разгуливали по округе. При этом уроженцы Узбекистана, которые якобы не понимают языка страны, куда приехали, по словам очевидцев, отпускают оскорбительные фразы на чистом русском. Обострило ситуацию и то, что из-за приезда трудовых мигрантов десять русских семей были выселены из общежития геодезистов досрочно.

Возмущенные жители частного сектора начали обращаться с жалобами во все инстанции: они разрешают детям играть только рядом с домом, мужья встречают своих жен после работы, а пожилые люди вообще остерегаются лишний раз выходить на улицу.

Подрядчик, ответственный за работу приезжих рабочих, утверждал, что его подопечные мусульмане, которые не пьют и не хулиганят, но когда стало известно, что информация о скандале дошла до главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, хозяин мигрантов соорудил вокруг общежития глухой забор.

После этого возмущение жителей не утихло, и работодатель записал для группы уличного комитета аудиосообщение, которое цитирует МК в Новосибирске: «Народ! Вы успокойтесь там все, и возьмите себя в руки. Вы — взрослые все люди! Я вам официально заявляю: мы съезжаем отсюда!»

Некоторые СМИ тут же сообщили, что две сотни мигрантов выдворяют из России, но совершенно не исключено, что их просто перевезли ближе к строящемуся объекту. По словам одного из рабочих, это где-то в районе Академгородка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из Новосибирской области за год выдворили более тысячи нелегальных мигрантов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.