Двое детей погибли в пожаре под Новосибирском

0
543

30 мая произошел пожар в жилом доме в селе Красноглинное Новосибирского района. По информации очевидцев, в ходе тушения в горящей квартире обнаружили бездыханные тела двух детей.

Фото: Город Обь Онлайн

О трагедии сообщили в группе «Город Обь Онлайн» в соцсети «Вконтакте». Загорелась квартира в двухэтажном доме. «Пожар в селе Красноглинное, ул. Клубная, 2. Погибли два ребенка», — кратко проинформировали в сообществе, приложив фото с место происшествия. Как уточняет Mash Siberia со слов местных жителей, проживающая здесь семья была неблагополучной. Пьющая мать сегодня куда-то ушла, оставив мальчиков двух и трех лет дома. Очевидцы пытались попасть внутрь, чтобы спасти малышей, но не смогли из-за задымленности. А когда пожарные вытащили детей, было уже поздно. Врачи не смогли их спасти.

В МЧС факт происшествия прокомментировали, однако на момент написания новости официально гибель детей не подтвердили. «В 18:15 поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома в Новосибирском районе с. Красноглинное. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило горение квартиры на втором этаже. В 18:41 пожар локализован. 18:42 ликвидация открытого горения. Самостоятельно эвакуировались 32 человека. К тушению привлечены 35 человек и 11 единиц техники, из них от МЧС 27 человек и 8 единиц техники», — говорится в сообщении.

Фото: Прокуратура Новосибирской области

При этом проверкой случившегося занялась прокуратура. По данным пресс-службы надзорного ведомства, заместитель районного прокурора Антон Бунегин выехал на место пожара с целью координации действий правоохранительных органов. Жильцы дома эвакуированы, решается вопрос об их временном размещении. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Вытащили с того света»: Новосибирские пожарные спасли людей из горящего барака

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.