Двух жителей НСО госпитализировали с клещевым энцефалитом

0
676

В Новосибирской области выявлены первые в 2022 году заражения клещевым энцефалитом. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, за неделю было госпитализировано два пациента.

«С начала эпидемического сезона в медицинские организации Новосибирской области обратились по поводу укусов клещей 445 человек. Госпитализировано с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом 2 человека. Заболевания клещевым боррелиозом не зарегистрировано», — сообщили в ведомстве.

За неделю, с 20 по 26 апреля, в области наибольшее число укушенных было зарегистрировано в Искитимском (45), Новосибирском (37) и Мошковском (36) районах. В Новосибирске клещами были укушены 21 человек на территории Калининского района, а также по 16 человек в Октябрьском и Заельцовском районах.

Снято с местных жителей и лабораторно исследовано на наличие возбудителя 324 клеща. Из них один дал положительный результат на клещевой энцефалит и целых 30 клещей дали положительный результат на клещевой боррелиоз.

С 1 мая в Новосибирске начались акарицидные обработки. Они проведены на территории 280,5 га в летних оздоровительных лагерях, парках, кладбищах. Также против клещевого энцефалита в регионе проводится прививочная компания. Уже привито 161 649 человек, из них – 64 317 детей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области у клещей боррелиоз находят чаще энцефалита

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.