«Экология – Новосибирск» начислит неплательщикам пени

0
792

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология – Новосибирск» намерен с 1 апреля начислять пени за просрочку оплаты за свои услуги. Как сообщили в пресс-службе регоператора, под новации попадут юрлица и физлица, которые начнут получать платежки с суммой основного долга и размером пени. В первый год работы «Экология – Новосибирск» не применяла штрафные санкции.

«Несвоевременная оплата влияет на устойчивое функционирование и развитие регионального оператора, а также качество предоставляемой услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, так как более 95% тарифа – это расходы на транспортирование, захоронение и обработку отходов», – так обосновала ввод санкций генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова.

Как уточнили в ООО «Экология – Новосибирск», собственникам индивидуальных домов, а также квартир и нежилого фонда в многоквартирном доме в соответствии с п. 14 ст. 155 ЖК РФ пени начислят с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, с 91-го дня расчеты производятся в размере 1/130 ставки ЦБ РФ. Собственникам нежилых помещений санкции будут в размере 1/130 ставки рефинансирования.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология – Новосибирск» защитила репутацию в арбитражном суде

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.