«Экология – Новосибирск» защитила репутацию в арбитражном суде

0
836

Директор транспортной компании  ООО «Оператор Эко-Сфера» Владимир Булычев обязан официально опровергнуть свои высказывании о региональном операторе  ООО «Экология –Новосибирск» в газете «Коммерсантъ – Сибирь». Такое решение вынес 18 февраля Арбитражный суд Новосибирской области.

Речь идет о комментариях Владимира Булычева по сумме задолженности регионального оператора по обращению с ТКО, которые он дал «Коммерсанту» в июле 2019 года. По его словам, тогда долги «Экологии – Новосибирск» перед перевозчиками мусора составляли около 700 млн рублей. С такой оценкой регоператор не согласился и решил оспорить высказывания перевозчика в суде.

«В ходе судебного процесса дважды была проведена независимая лингвистическая экспертиза, которая подтвердила наличие в публикации не соответствующей действительности, дискредитирующей информации в отношении ООО «Экология – Новосибирск». Решение суда должно вступить в силу через месяц», – сообщила начальник отдела внешних коммуникаций регоператора Ольга Правосудова.

Она пояснила, что судебные разбирательства проводились для защиты деловой репутации компании и объективного освещения деятельности регоператора.

К осени 2019 года конфликт между перевозчиками и регоператором перешел в острую фазу. И обменявшись резкими высказываниями, стороны перешли к судебным разбирательствам. Так, в октябре «Экология – Новосибирск» сообщила, что не будет рассматривать досудебные претензии трех транспортных компаний (ООО «Эко-Лайн», ООО «ЭКО-ЛАЙН» и ООО «Ла Транс»), которые требовали погасить задолженность за перевозку мусора, и посоветовала им готовиться к суду.

Ранее в «Новой Сибири»:

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.