«Экология-Новосибирск» банкротится, чтобы регион не завалило мусором

0
808

С помощью процедуры банкротства ООО «Экология-Новосибирск» намерена спасать регион от мусорного коллапса. В официальном комментарии от Группы «ВИС», владельца регоператора, говорится, что процедуру наблюдения хотят вводить для обеспечения бесперебойной деятельности, финансовой устойчивости и недопущения сбоев при сборе и вывозе ТКО.

Фото: sibkray.ru

О намерении ввести процедуру наблюдения новосибирский оператор по обращению с ТКО ООО «Экология-Новосибирск» сообщил своим кредиторам 3 декабря на портале «Федресурс». Сообщение было адресовано перевозчикам, которые минувшим летом и в сентябре отсудили у регоператора более 400 млн рублей долгов. Сейчас на ООО «Экология-Новосибирск» висит суммарно около 1 млрд долгов перед подрядчиками.

«Почему регоператор ООО «Экология-Новосибирск» объявляет себя банкротом? Вспомните бизнесмена Кехмана, который задолжал своим кредиторам больше 3 млрд рублей и очень не хотел отдавать эти долги. Что он сделал? Правильно, объявил себя банкротом и после этого прекрасно живет и работает дальше (возглавлял наш Оперный театр и Мариинский театр). Вот и в нашей ситуации, ООО «Экология-Новосибирск» просто не хочет никому отдавать свои долги, которые уже доказаны в судах. <...> Это очень похоже на обычное мошенничество», — пишет на своей странице в Facebook зампред комитета по строительству, ЖКХ и тарифам заксобрания НСО Вадим Агеенко.

При этом руководство регоператора уверяет, что не отказывается от обязательств. По мнению «ВИС», процедура введения наблюдения обеспечит поэтапные расчеты с кредиторами и выплату текущих платежей: зарплату, поддержание инфраструктуры, оплату услуг компаний-перевозчиков. «Главной целью <...> является обеспечение бесперебойной работы регоператора, недопущение сбоев в вывозе отходов», — говорится в сообщении компании.

«Группа «ВИС» подтверждает все свои планы и намерения по совершенствованию работы регионального оператора и предпримет все необходимые в рамках законодательства действия для обеспечения финансовой стабильности ООО «Экология-Новосибирск», — говорит гендиректор Группы «ВИС» Дмитрий Доев.

Напомним, что в конце августа 2021 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о готовности властей региона расторгнуть контакт с оператором по обращению с коммунальными отходами. По его словам, «Экология-Новосибирск» плохо справляется со своими обязанностями. После этого регоператор сообщил, что пытается исправить недочеты и нормализовать ситуацию с вывозом мусора.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология-Новосибирск» хочет исправиться после угрозы расторжения контракта

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.