«Экология-Новосибирск» хочет исправиться после угрозы расторжения контракта

0
546

«Экология-Новосибирск» прокомментировала заявление губернатора региона Андрея Травникова о возможном расторжении контракта. Компания пытается исправить недочеты и нормализовать ситуацию с вывозом мусора.

Регоператор отметил, что власти Новосибирской области вправе принять решение о досрочном прекращении сотрудничества. Однако пока этого не произошло и «Экология-Новосибирск» продолжает исполнять свои договорные обязательства.

«До сведения регионального оператора доведена информация о необходимости срочного принятия мер дополнительного реагирования на случай перебоев в ритмичности вывоза ТКО с контейнерных площадок многоквартирных домов. В настоящее время для этого реализуется комплекс мер по оптимизации и совершенствованию деятельности регоператора и перевозчиков», — передает слова генерального директора ООО «Экология-Новосибирск» Ларисы Анисимовой «Прецедент».

Также регоператор напомнил, что ситуация с перебоями в вывозе мусора в Центральном районе Новосибирска нормализована. Для этого «Экология-Новосибирск» привлекла дополнительный персонал и технику.

Напомним, что о готовности властей Новосибирской области расторгнуть контакт с региональным оператором по обращению с коммунальными отходами заявил губернатор Андрей Травников 18 августа. По его словам, «Экология-Новосибирск» плохо справляется со своими обязанностями.

Позицию губернатора поддержали депутат Горсовета Игорь Украинцев, заявивший «Прецеденту», что «целый конгломерат экологов уже давно критиковали «Экологию-Новосибирск» за неэффективную работу», а также депутат Госдумы Вера Ганзя. По ее мнению, региону нужно найти более добросовестного регоператора.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология-Новосибирск» не справляется: Власти могут расторгнуть контракт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.