«Экология-Новосибирск» хочет самообанкротиться

0
475

Новосибирский регоператор по обращению с ТКО ООО «Экология-Новосибирск» собирается заявлять о самобанкротстве. Об этом компания сообщила своим кредиторам 3 декабря на портале «Федресурс».

Фото: ksonline.ru

«ООО «Экология-Новосибирск» настоящим уведомляет всех заинтересованных лиц о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Экология-Новосибирск» несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства», — говорится в уведомлении.

Сообщение адресовано кредиторам ООО «Латранс», ООО «ТБО», ООО «НСТ» и МУП «САХ». Это организации-подрядчики «Экологии» по вывозу мусора. Минувшим летом и в сентябре эти компании отсудили у регоператора более 400 млн рублей.

Как сообщает «РБК-Новосибирск», в конце октября и начале ноября МУП «САХ» заключил с «Экологией-Новосибирск» мировое соглашение о выплате 131 млн рублей в рассрочку до сентября 2023 года, а ООО «ТБО» уже предоставило исполнительный лист на 47,9 млн рублей в банк, где у регионального оператора есть расчетный счет. Суммарно же «Экология» должна за 2019 и, частично, за 2020 год около 1 млрд рублей.

По информации на сайте электронного правосудия, в начале декабря «Экология-Новосибирск» подала десятки исков компаниям и индивидуальным предпринимателям о взыскании долгов. Среди ответчиков числятся банк «Открытие», аэропорт Толмачево и РЖД. 3 декабря в картотеке арбитражных дел появился еще один иск в отношении регоператора. ООО «Сибирская эколого-сервисная компания» затребовала более 37,8 млн рублей.

Напомним, что в конце августа 2021 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о готовности властей региона расторгнуть контакт с региональным оператором по обращению с коммунальными отходами. По его словам, «Экология-Новосибирск» плохо справляется со своими обязанностями. В 2022 году возможна смена регоператора.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология-Новосибирск» хочет исправиться после угрозы расторжения контракта

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.