«Экология-Новосибирск» останется регоператором после 32 нарушений

0
637

Власти Новосибирской области решили не лишать ООО «Экология-Новосибирск» статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). О возможной смене регоператора начали говорить еще в прошлом году, после череды жалоб на качество вывоза мусора. В декабре губернатор Андрей Травников поручил начать процедуру расторжения контракта.

Фото: Михаил Периков, ksonline.ru

Как сообщает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на свои источники, накануне, 8 февраля, состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопросов о наличии (отсутствия) оснований для лишения юридического лица статуса регионального оператора по обращению с ТКО. Там было представлено 32 акта о нарушениях вывоза мусора. Комиссия признала, что все они являются основанием для расторжения контракта.

Однако было принято решение не отказываться от услуг «Экологии». На это повлиял третий абзац 12 пункта постановления Новосибирской области № 443-п от 1 ноября 2021 года, где сказано, что если регоператор до принятия решения о расторжении контракта устраняет основания для этого, то отношения с юрлицом остаются в силе.

«Все нарушения были совершены в прошлом году, но в итоге мусор вывезли. На том основании, что все нарушения устранили, комиссия приняла решение отказать в лишении статуса», — передает слова источника «РБК-Новосибирск».

О намерении расторгнуть контракт с ООО «Экология-Новосибирск» впервые заявил глава региона Травников в августе 2021 года. Тогда регоператор сообщил, что пытается исправить недочеты и нормализовать ситуацию с вывозом мусора. В декабре была создана комиссия для решения данного вопроса, а «Экология» подала иск о самобанкротстве. 7 февраля суд ввел в компании процедуру внешнего наблюдения.

Ранее в «Новой Сибири»:

В отношении «Экологии-Новосибирск» введена первая стадия банкротства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.