В отношении «Экологии-Новосибирск» введена первая стадия банкротства

0
987

Арбитражный суд Новосибирской области ввел внешнее наблюдение в отношении ООО «Экологии-Новосибирск», выполняющего функции регионального оператора по обращению с ТКО. Об этом в группе «Юридическое сообщество Сибири» Facebook сообщил юрист Максим Посаженников, наблюдающий за процессом.

Брендированная техника регоператора в регионе уже примелькалась. Кадр из видеоновостей.

Ранее сообщалось, что компания обратилась в суд с заявлением о банкротстве сама. Сегодня, 7 февраля, суд рассмотрел это заявление и, признав его обоснованным, ввел процедуру внешнего наблюдения.

Суд также назначил временного управляющего. В течение полугода он должен анализировать финансовое состояние должника, составляя реестр требований кредиторов. Также он обязан провести первое собрание кредиторов, на котором выяснятся будущие варианты развития процедуры.

Согласно закону, процедура внешнего наблюдения позволяет должнику приостановить расчет с кредиторами и обеспечить неприкосновенность имущества от требований кредиторов. Работа в таком режиме и дает арбитражному управляющему возможность оценить возможности восстановления платежеспособности и продолжения деятельности компании.

ООО «Экология-Новосибирск» подала заявление о банкротстве 20 декабря 2021 года. В заявлении указано, что сумма исковых требований к компании составляет более 1 млрд 858 млн рублей. Кредиторами в основном являются подрядчики регоператора — перевозчики мусора ООО «Латранс», ООО «ТБО», ООО «НСТ» и МУП «САХ».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология-Новосибирск» подала иск о самобанкротстве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.