«Экология – Новосибирск» отдала большую часть мусора родственной компании

0
402

Завершились аукционы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Новосибирской области в 2021—2023 годах. Торги проводил региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Экология – Новосибирск». Пять из шести лотов выиграла компания ООО «Экотранс-Н». Обе организации – «Экология – Новосибирск» и «Экотранс-Н» – принадлежат питерской группе «Вис», с которой региональные власти заключили концессионное соглашение по ряду вопросов.

Как следует из сайта госзакупок, в четырех случаях контракты будут заключены по стартовой, то есть, максимальной цене. «Экотранс-Н» будет вывозить мусор со всех сельских районов области, за исключением Искитимского, и шести районов Новосибирска. Общая сумма контрактов, заключенных с этой компанией, составила 9,8 млрд рублей.

Шестой лот выиграло муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство», в ведении которого есть мусорный полигон «Левобережный». МУП будет вывозить ТКО из трех районов Новосибирска (Кировского, Первомайского и Советского) и шести сельсоветов. На торгах предприятие серьезно снизило стартовую цену – на 10, 4 % и таким образом, заключило контракт на сумму 1,6 млрд рублей.

Отметим, что в результате торгов общая сумма контрактов по шести лотов снизилась на 2% и составила 11, 3 млрд рублей.

Искитимский район, Бердск, Искитим и Центральный район не были включены в аукционные мероприятия. Региональный оператор на этих территориях заключит прямые договоры с подрядчиками.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология – Новосибирск» угрожает уволить 100 своих сотрудников

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.