«Экология – Новосибирск» сообщила о высокой собираемости мусорных тарифов

0
704

На совещании по вопросам реформирования отрасли и развитию инфраструктуры в регионе, которое 19 ноября проводил заместитель вице-губернатор Сергей Сёмка, генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова рассказала о ситуации с обращением твердых коммунальных отходов.

По ее словам, региональный оператор мусор вывозится на 21 полигон ТКО, из которых 12 оборудованы весовым контролем. В Новосибирской области внедрена система технико-аналитического контроля за обращением твердых коммунальных отходов «ТКО Сервис», программное обеспечение которого разработано по заказу группы «ВИС».

«На сегодняшний день собираемость платежей за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами составила 72%, что превышает средний общероссийский показатель. С середины года активно ведется претензионная работа. Подготовлено и направлено в суды более 800 исков», – отметила генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова.

Но иски в суд подает не только региональный оператор, но и перевозчики. Так, в ноябре  компании«Эко-Лайн», «ЛаТранс» и «ЭКО-ЛАЙН», которые занимаются транспортировкой мусора, подали исковые заявления в арбитражный суд региона  на взыскание задолженности с ООО «Экология – Новосибирск».

Ранее в «Новой Сибири»:

Заксобрание снова хочет отказаться от услуг «Экологии – Новосибирск»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.