«Экология – Новосибирск» советует перевозчикам мусора готовиться к суду

0
1434

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Экология – Новосибирск» не будет рассматривать досудебные претензии трех транспортных компаний (ООО «Эко-Лайн», ООО «ЭКО-ЛАЙН» и ООО «Ла Транс»), которые требовали погасить задолженность за перевозку мусора.

«Региональный оператор по обращению с ТКО не согласен с суммой задолженности по претензиям операторов по транспортированию твердых коммунальных отходов ООО “ЭКО-ЛАЙН”, “Эко-Лайн” и ООО “Ла Транс”. ООО “Экология – Новосибирск” готово к решению вопросов в судебном порядке», – говорится в ответе регоператора на запрос «Новой Сибири».

Сумма досудебных претензий, как следует из копий документов, опубликованных 10 октября на паблике «Общественный контроль», составляла 242,5 млн рублей (109,7 млн («Эко-Лайн»), 29,6 млн («ЭКО-ЛАЙН») и 103,2 млн («Ла Транс)).

«Срок ответа на претензию – 10 рабочих дней. После истечения этого времени компании намерены обратиться в арбитражный суд», – говорилось в сообщении «Общественного контроля».

Но из ответа «Экологии – Новосибирск» на редакционный запрос ясно, что перевозчикам уже можно и не ждать ответа, а заняться подготовкой к судебным разбирательствам.

Ранее в «Новой Сибири»

Перевозчики выставили «Экологии – Новосибирск» многомиллионные досудебные претензии

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.