«Экология – Новосибирск» заручилась поддержкой ФАС

0
1002

Жалобы ООО «ЛаТранс», ООО «ЛИННЕТ» и ООО «ЭКО-ЛАЙН», перевозчиков твердых коммунальных отходов (ТКО) на нарушения, которые допустил региональный оператор по обращению с ТКО (ООО «Экология – Новосибирск») при проведении аукциона 27 ноября, были признаны комиссией ФАС необоснованными. Об этом сообщил сам региональный оператор.

Перевозчики, конфликтующие с «Экологией – Новосибирск» не первый месяц, указывали на ряд, с их точки зрения, существенных нарушений при организации аукциона. Например, по мнению заявителей, был нарушен порядок формирования лота и не определены порядок и условия осуществления оператором по транспортированию крупногабаритных отходов. Но все жалобы были отклонены.

В упомянутом аукционе со стартовой ценой в 1,309 млрд рублей приняли участие две компании: ООО «Айсберг» и МУП Новосибирска «Спецавтохозяйство», которые снизили стоимость контракта на 327 млн и 278 млн рублей соответственно. Победителем было признано ООО «Айсберг», которое с 2020 года будет вывозить мусор из 4 районов Новосибирска (Заельцовский, Октябрьский, Кировский, Ленинский) и 10 районов Новосибирской области (Барабинский, Куйбышевский, Здвинский, Каргатский, Убинский, Чулымский, Черепановский, Маслянинский, Сузунский, Коченевский и город Обь).

Ранее в «Новой Сибири»:

Перевозчики мусора снизили цену аукциона на сотни миллионов

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.