Яндекс будет развивать цифровое образование в Новосибирской области

0
443

На площадке форума «Технопром-2021» министерство образования Новосибирской области и компания «Яндекс» заключили соглашение о сотрудничестве. В его рамках в регионе будут развивать цифровое образование.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, представители Яндекса и регионального минобразования будут реализовывать программы общего и дополнительного образования для школьников.

Также разработают дорожную карту и будут сотрудничать с Новосибирским институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования (НИПКиПРО). Будут организованы различные мероприятия от диагностики компетенций преподавателей до бесплатных курсов.

Документ подписали министр образования региона Сергей Федорчук и директор по продвижению образовательных инициатив Яндекса в органах государственной власти Дмитрий Растворов.

«Очень важно, что ведущая российская технологическая компания Яндекс вкладывает свои ресурсы в образование, делает это системно и в партнерстве с региональными органами власти. Лицей Академии Яндекс, Яндекс.Учебник, Яндекс.Учитель – бесплатные образовательные проекты, которые реализуются в нашем регионе и позволяют учителям и школьникам Новосибирской области бесплатно получать знания, формировать компетенции, востребованные в современном мире», – сказал Федорчук.

Для школьников, которые хотят попробовать себя в IT-профессиях, в Новосибирской области с 2018 года работает Лицей Академии Яндекса. Также есть проект Яндекс.Учебник — бесплатная платформа для учителей и школьников с интерактивными курсами и сборником упражнений по школьным предметам.

Кроме того, для поддержания профессионального развития педагогов существует интенсив «Я Учитель», в котором учителя могут пройти онлайн-диагностику и проверить свои цифровые компетенции, навыки и умение работать с трудным поведением в классе. Также они могут получить полезные рекомендации и материалы для самосовершенствования.

«Новое соглашение детализирует наши будущие планы, а именно создание новых образовательных возможностей для школьников. Выпускники Лицея Академии Яндекса продемонстрировали, что у них есть сильный интерес к IT-образованию, и мы хотим ответить на этот спрос, предложив новые проекты и программы. Благодаря поддержке области у нас есть возможности для роста и масштабирования, а значит, талантливых выпускников в регионе станет больше», – говорит Дмитрий Растворов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новую госпрограмму развития науки обсудили на «Технопроме-2021»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.