Экс-чиновника мэрии Кузнецова обвинили в двух должностных преступлениях

0
1090

Региональная прокуратура 31 июля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника управления по земельным ресурсам мэрии Новосибирска Юрия Кузнецова, который подозревается в двух преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Первое преступление заключается в том, что Юрий Кузнецов в феврале 2018 года заключил с ООО «АСК» соглашение о расторжении аренды земельного участка. При этом компания, заключившая договор с мэрией в августе 2017 года, не платила арендных платежей. Но благодаря соглашению, ООО «АСК» получило право на списание задолженности за аренду в размере более 2 млн рублей. Эти средства по договору должны были пополнить городскую казну.

Что касается второго преступления, то в феврале 2018 года чиновник заключил с ООО «Лидер-НСК» договор купли-продажи земельного участка, предоставив льготные условия – скидку в 85% от кадастровой стоимости. По версии следствия, Кузнецов не имел на это право, и в результате его действий бюджету Новосибирска был причинен ущерб в размере около 6 млн рублей. Оба упомянутых в  деле участка находятся в Первомайском районе.

Юрий Кузнецов был уволен из мэрии, а на земельный участок, находящийся у него в собственности наложен арест. Дело будет рассматриваться в Центральном районном суде Новосибирска

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.