Экс-директор НИИТО Михаил Садовой подал прошение об УДО

0
482

Бывший директор Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) Михаил Садовой обратился в Дзержинский районный суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. На данный момент 62-летний врач находится в СИЗО, где отбывает наказание по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году Михаил Садовой выписал сотрудникам НИИТО в виде премий 10,7 млн рублей, которые потребовал вернуть. Позже он и находящийся в федеральном розыске научный консультант института Сергей Поскочин эти средства присвоили себе.

В июне Центральный районный суд приговорил Садового к трем годам лишения свободы, но в августе областной суд смягчил наказание, сократив срок на полгода. В результате экс-директор НИИТО, который находится в СИЗО и под домашним арестом 1 год и 9 месяцев, получил право на УДО.

Также известно, что Михаил Садовой проходит фигурантом в другом уголовном деле, которое связано с нарушениями в сфере государственных закупок, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее в «Новой Сибири»:

Михаилу Садовому областной суд сократил срок на полгода

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.