Экс-директор «Сибэлектротерма» подал в арбитраж на самобанкротство

0
885

В Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление от бывшего директора заводов «Сибэлектротерм» и «Сибсельмаш» Олега Утиралова о признании его несостоятельным (банкротом). Основанием стало наличие у него долгов на сумму 5 млн рублей. Но судья Бродская, рассмотрев заявление, оставила его без движения.

Одна из причин отказа – отсутствие регистрации в Новосибирске, т.к. согласно ч. 4 ст. 38 АПК РФ заявление подается по месту проживания. Но в арбитраже выяснили, что «должник зарегистрирован в Московской области, при этом согласно представленному свидетельству №1106 от 25.09.2019 должник был зарегистрирован по месту пребывания в г. Новосибирск на срок с 25.09.2019 по 23.01.2020. Срок регистрации истек. Таким образом, установить находится ли должник в г. Новосибирске не представляется возможным»,– говорится в определении суда.

Кроме того, суд не получил документы о задолженности и невозможности погашения, а также список кредиторов и опись имущества. Олегу Утиралову предложено до 3 апреля решить все эти вопросы.

В январе ООО«Сибэлектротерм» через арбитраж потребовала банкротства ЗАО «Сибтрансуголь-НК», который принадлежит Андрею Шмакову. В 2018 году деловые партнеры Шмаков и Утиралов обвинялись в мошенничестве, связанным с изготовлением фальшивых векселей изготовили ОАО «НПО «Сибсельмаш», но были оправданы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Все имущество «Сибсельмаша» продается одним лотом и недорого

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.