УФАС выявило мошенничество при покупке техники для ДЭУ-1 Новосибирска  

0
434

Результаты аукциона на покупку погрузчика для МКУ «Дорожно-экслуатационное учреждение № 1», который 4 марта провел департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, были отменены комиссией регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Основанием стала  жалоба, поступившая от представителей российского холдинга «Амкодор-Росмаш».

В жалобе говорится, что в результате торгов была приобретена техника, которая не соответствует параметрам, заданным в конкурсной документации, и по повышенной цене. Так, погрузчик универсальный с бортовым поворотом у победителя торгов  ООО «КомплектСнаб» стоит 4,5 млн рублей, хотя его аналог вместе с навесным оборудованием имеет рыночную цену в 3 млн рублей. «Налицо мошенническая схема, когда поставляемая техника не имеет требуемых технических параметров и завышена в цене», – говорится в заявлении ООО «Амкодор-Росмаш».

Стартовая цена отменных торгов – 66, 589 млн рублей. Предполагалось для ДЭУ-1 приобрести 14 единиц техники: автогрейдер, погрузчики и другие транспортные средства.

«Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, комиссии по осуществлению закупок при департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, МКУ «ДЭУ №1», оператору электронной площадки осуществить дальнейшее проведение процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и с учетом решения №054/06/67-516/2021от 19.03.2021г», – сообщает региональное управление ФАС в своем предписании.

Ранее в «Новой Сибири»:

Нового главу новосибирского УФАС представили губернатору

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.