Экс-директора компании «РАТЭК» будут судить за зарплатные долги

0
192

В Центральный районный суд передано уголовное дело в отношении бывшего директора и учредителя транспортной компании ООО «РАТЭК». Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных выплат работникам организации, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности) и ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями).

В региональном управлении СКР сообщили, что в 2018 году в компании образовалась задолженность по зарплате перед 1741 работником на сумму свыше 72 млн рублей. Средства на их оплату были, но они расходовались на другие цели. Кроме того, сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СКР по НСО выяснили, что в том же году директор получил через кассу 68 млн рублей, а также продал по заниженной цене своему знакомому недвижимость, принадлежащую ООО.

В ходе расследования на имущество обвиняемого был наложен арест, были допрошены более 1400 потерпевших, проживающих в 65 регионах страны. Экс-директору грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зарплату коммунальщикам Чановского района выплатили благодаря прокуратуре

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.