Экс-глава Барабинска не смог обжаловать решение суда

0
384

Бывший мэр города Барабинска Максим Овсянников не смог обжаловать решение новосибирского суда о возмещении 18 млн рублей бюджету за аварийный «новый» дом.

Согласно данным с сайта Восьмого кассационного суда, в апреле Овсянников подал жалобу в попытке оспорить решение Новосибирского областного суда о возмещении бюджету Барабинска 18 млн рублей. При этом изначальная сумма ущерба, нанесенного им администрации, составляла 47 млн рублей.

Преступление экс-главы Барабинска заключалось в том, что в 2016 году он, в рамках программы расселения аварийного жилья, одобрил строительство многоквартирного дома без необходимой проектной документации. Здание было сдано в эксплуатацию с дефектами и нарушением сроков сдачи, что не помешало мэрии Барабинска в полном объеме оплатить работу подрядчика.

Строившийся для граждан, и без того проживавших в аварийных жилищах, дом был признан авариным вскоре после сдачи и расселен. Ущерб бюджету Барабинска был оценен в сумму более 47 млн рублей, а взыскать нужную сумму с подрядной организации стало невозможно из-за ее банкротства. Однако бывший градоначальник, оставивший без жилья десятки семей, умудрился избежать уголовной ответственности за совершенные преступления из-за истечения срока давности.

После этого Ленинский районный суд по иску прокуратуры определил взыскать с Овсянникова причиненный им ущерб, но Новосибирский областной суд уменьшил взыскиваемую сумму до 18 млн рублей. Экс-мэр захотел оспорить и это решение суда. Однако 22 июня Восьмой кассационный суд оставил его жалобу без удовлетворения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-главу Барабинска снова не успели привлечь к уголовной ответственности

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.