Экс-глава сельсовета Ордынского района не смогла оспорить приговор

0
360

В Новосибирской области приговором Ордынского районного суда осуждена экс-глава Петровского сельсовета Ордынского района. Ей вменяли получение взятки, сообщает пресс-служба регионально прокуратуры.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Бывшая глава Петровского сельсовета Галина Уточкина проходит по этому делу с 2019 года. По версии следствия, некий бизнесмен хотел хранить приобретенных коров на территории сельсовета. С этой целью он хотел заключить договор с чиновницей. Уточкина, понимая, что у предпринимателя отсутствует объективная возможность размещения крупнорогатого скота в другом месте, предложила ему за решение этого вопроса заплатить 200 тысяч рублей, на что тот согласился, хотя она не сделала ничего, что не входило бы в ее должностные обязательства.

Кроме того, она трудоустроила в администрацию сельсовета двух мужчин, которые не работали, но получали зарплату. Ущерб бюджету Петровского сельсовета был оценен в сумму более 1 млн рублей.

За содеянное в июне 2020 года она была приговорена к штрафу в размере 3 млн рублей, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на 7 лет. Не согласившись с приговором, чиновница подала апелляцию в областной суд.

«Суд апелляционной инстанции согласился с решением Ордынского районного суда и оставил приговор без изменения. Не согласившись с решениями судов первой и апелляционной инстанций, защитник осужденной подал кассационную жалобу. Определением судебной коллегии Восьмого кассационного суда общей юрисдикции жалоба оставлена без удовлетворения, а судебные решения без изменения», — говорится в сообщении.

Ранее в «Новой Сибири»:

Главе сельсовета Ордынского района инкриминируют взятку и растрату

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.