Экс-главу Барабинска Овсянникова будут судить за превышение полномочий

0
1112

Барабинский межрайонный следственный отдел СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего бывшего главы администрации Барабинска Максима Овсянникова, который  обвиняется по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства). Зампрокурора Барабинского района утвердил обвинительное заключение, и теперь дело будет рассматриваться в местном районном суде.

По версии следствия, в 2016 году Максим Овсянников в рамках программы из аварийного жилья дал компании ООО СК «Дисан» разрешение на строительство многоквартирного дома без необходимого пакета проектной документации. Несмотря на дефекты здания, построенного с нарушением сроков, дом был принят в эксплуатацию мэрией. И 19 квартир были переданы горожанам, ранее проживавших в аварийном фонде. Но позже выяснилось, что новостройка фактически непригодна для проживания, после ряда обращений в СМИ областными властями была проведена экспертиза, и внешне красивый дом в апреле 2019 года был признан аварийным. После посещения губернатором Андреем Травниковым было принято решение о расселении злополучной новостройки.

«В результате указанных действий бюджету г. Барабинска причинен ущерб на сумму более 14, 6 млн рублей и существенно нарушены права граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда и получивших квартиры, не пригодные для проживания. Для возмещения причиненного преступлением ущерба, прокурором направлено в суд исковое заявление», – сообщили в региональной прокуратуре.

Ранее Овсянников обвинялся в халатности, которая причинила 37-миллионный ущерб Барабинску, но суд в октябре 2018 года прекратил уголовное дело.

Ранее в «Новой Сибири»:

Карточные домики и их ребра жесткости

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.