Экс-главу Новосибирского района будут судить в Центральном райсуде

0
2241

Бывшего главу Новосибирского района Василия Борматова ждут разбирательства в суде. «В Центральный районный суд г. Новосибирска поступило уголовное дело по обвинению Борматова В.В. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ», – сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Его обвиняют в халатности, хотя изначально, в 2018 году, в отношении него дважды возбуждали дело по превышению должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Впрочем, в 2019 году одно из дел прекратили, а другое переквалифицировали на халатность. По некоторым данным дело возбуждено из-за распределения земель Новосибирского района, которые предназначались для льготных категорий граждан.

Василий Борматов руководил Новосибирским районом с 2013 по 2018 годы. В 2018 году он подал документы на конкурс на главу района, но затем отозвал заявление. Главой тогда был избран замминистра сельского хозяйства Александр Соболевский, который в конце ноября 2019 года внезапно подал в отставку.

А 4 февраля 2020 года на сессии совета депутатов Новосибирского района был избран новый глава администрация, которым стал Андрей Михайлов, ранее работавший заместителем министра энергетики и ЖКХ региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александр Соболевский перешел в тихий омут

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.