Экс-главу поселка Колывань подозревают в превышении полномочий

0
817

В Колыванском районном суде будет рассмотрено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий). Фигурантом выступает бывший глава администрации рабочего поселка Колывань, сообщает без указания фамилии региональная прокуратура. Поскольку события происходили в 2015 году, то, вероятно, в роли обвиняемого выступает Владимир Тайлаков, возглавлявший Колывань с 2009 по 2017 годы и уже имеющий судимость по аналогичной статье.

По версии следствия, обвиняемый в 2015 году без проведения торгов заключил с дачным некоммерческим товариществом «Лидер» договор аренды земельного участка площадью свыше 30 гектаров, который находился на берегу Оби. Позже председатель товарищества размежевал эту территорию на три самостоятельных земельных участка.

«Впоследствии чиновник незаконно продлил организации на 49 лет договор аренды в отношении одного из ранее предоставленного земельного участка, а в 2016 году – бесплатно передал в собственность товарищества два выделенных земельных участка общей площадью более 14 га., общей стоимостью свыше 61 млнрублей», – пояснили в региональной прокуратуре.

Все эти участки были возвращены в государственную собственность в соответствии с решением Арбитражного суда Новосибирской области.

Экс-главе Колывани по указанной статье УК РФ грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Весной по аналогичной статье, но по ч.2, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы Колыванского района Виктора Аверина.

Ранее в «Новой Сибири»:

Колывань встретила вирус скандалом в больнице

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.