Экс-губернатор НСО Городецкий попал под санкции Евросоюза

0
608

Накануне Европейская комиссия опубликовала новый пакет санкций против российских бизнесменов и чиновников. В список лиц, для которых отныне закрыт въезд в Евросоюз, попали бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и сенатор Совета Федерации от региона Александр Карелин.

Фото: ksonline.ru

Как говорится на сайте еврокомиссии, санкции затрагивают членов Совета Федерации, которые ратифицировали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между РФ и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР).

Всего новые санкции коснулись 160 граждан России: 14 российских бизнесменов и глав компаний, «олигархи, работающие в ключевых секторах экономики», и 146 членов Совета Федерации. Суммарно ограничения Евросоюза теперь затрагивают 862 физических и 53 юридических лиц.

Для попавших под санкции граждан это означает, что их отныне запрещается въезд в страны Евросоюза, кроме случаев острой гуманитарной необходимости или для участия в межправительственных встречах. Также, как передает РБК, у них замораживаются все активы в юрисдикции ЕС.

Напомним, что 21 февраля президент Путин подписал указы о признании суверенитета ДНР и ЛНР. В документе говорилось об «осуществлении Вооруженными силами РФ на территории республик функций по поддержанию мира». Уже 24 февраля было объявлено о проведении военной операции на Украине, в результате чего последняя сообщила о разрыве дипломатических отношений с Россией, многие страны начали вводить новые серьезные санкции, а компании – приостанавливать деятельность в РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НСО создан оперштаб для стабилизации экономики в условиях санкций

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.