В НСО создан оперштаб для стабилизации экономики в условиях санкций

0
618

В Новосибирской области создан новый оперативный штаб для решения экономических вопросов. Как сообщил сегодня губернатор Андрей Травников, его деятельность будет направлена на стабилизацию экономики региона в условиях санкций.

«Сегодня мной принято решение о создании штаба по обеспечению стабильного функционирования региональной экономики. Будем рассматривать на штабе весь спектр вопросов: от мониторинга потребительского рынка и поддержки сельхозпроизводителей, до стабилизации рынка труда и решения вопросов наших экспортеров», — сказал глава региона.

По его словам, с связи с тем, что аналогичную работу региональные власти развернули в 2020 году из-за пандемии, за основу нового оперативного штаба взято то же самое координационное совещание, которое еженедельно проводилось для выработки мер по противодействию коронавирусной инфекции.

«Оперативный штаб по стабильному функционированию экономики буду возглавлять лично я. При этом вопросы коронавируса мы тоже не забудем. К сожалению, с этой бедой тоже требуется продолжать бороться. Люди заболевают и, к сожалению, умирают от коронавируса», — сказал Травников и отметил, что отныне оперштаб по ковиду будет вести вице-губернатор Юрий Петухов.

Утром 24 февраля президент Путин объявил о начале спецоперации на Украине. К вечеру этого же дня Украина объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией, многие страны начали вводить новые серьезные санкции, а компании – приостанавливать деятельность в РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти НСО договорились с ритейлерами о регулировании цен

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.