У вокзала «Новосибирск-Главный» появится подземная автостанция

0
596

12 июля в Новосибирске открывается автостанция на площади Гарина-Михайловского. Как сообщили в городской администрации, площадь подземной части станции составит 474 кв. метра, ее соединят с метро.

Фото: ndn.info

Общая площадь автостанции у вокзала «Новосибирск-Главный» вместе с наземной частью составит 658 кв. метров. В подземных же помещениях люди смогут посетить круглосуточные билетные кассы, туалеты, будут доступны места для зарядки телефонов. Отмечается, что помещения приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

«Объект станет важной частью транспортной инфраструктуры города и войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла на площади им. Гарина-Михайловского. В ближайшем будущем подземный автовокзал присоединится к существующей системе переходов, объединяющей метрополитен и железнодорожный вокзал», — сообщили в мэрии. Строительство объекта вело МП «Метро МиР» с ноября 2021 года. Открытие намечено на 12 июля в 14:00.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказывался о судьбе автостанции, работающей с 2017 года на привокзальной площади. По его словам, этот старый, тесный павильончик будет снесен.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска рассказал, что будет со зданием старого автовокзала

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.