Экс-губернатор Юрченко лишился компенсации в 5,7 млн рублей

0
174

19 апреля Новосибирский областной суд по представлению Железнодорожной районной прокуратуры  отменила решение районного суда о выплате бывшему губернатору Василию Юрченко компенсации в 5,7 млн рублей за уголовное преследование.

30 декабря 2020 года Железнодорожного районный суд удовлетворил заявление  адвоката бывшего главы региона о возмещении имущественного ущерба, обязав Министерство финансов России выплатить экс-губернатору 5 777 930 рублей 2 копейки. Защита Юрченко исходила из постановления СКР от 3 февраля 2017 года, которым с бывшего губернатора снималось подозрение в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Василия Юрченко обвиняли в том, что участок площадью 17,7 тыс. га министерства обороны был переведен по его распоряжению в категорию сельхозназначения.

Но Железнодорожная прокуратура решила оспорить решение суда первой инстанции в облсуде и добилась своего. Дело возвращено в тот же суд, но рассмотрят его в другом составе.

Напомним, что Василий Юрченко по другому уголовному делу по той же статье о превышении должностных полномочий, но которое касалось продажи земельного участка в центре Новосибирска, в октябре 2017 года был приговорен к 3 годам условного срока.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура пытается отобрать у Василия Юрченко компенсацию за судебное преследование

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.