Экс-кандидат в мэры Новосибирска стал заместителем главы города

0
524

В мэрии Новосибирска продолжаются кадровые перестановки. Вице-мэром назначен замминистра промышленности НСО и экс-кандидат на должность главы города Максим Останин. Он сменил на посту ранее уволенного Геннадия Захарова.

Фото из соцсетей: vk.com/ostanin_maksim

К работе в должности заместителя мэра столицы Сибири Максим Останин приступил сегодня, 20 мая. Об этом сообщил в своих соцсетях градоначальник. «Решение о назначении Максима Константиновича моим заместителем я принимал, исходя из его профессионального опыта, результативной работы и деловых качеств. Перед новым вице-мэром стоят серьезные задачи по формированию единой политики в сфере предпринимательства. Следует внедрять новые формы поддержки малого и среднего бизнеса, способствовать его дальнейшей интеграции в региональную экономику. Эти и другие вопросы должны решаться при активном взаимодействии с депутатским корпусом», — пишет Максим Кудрявцев.

По данным мэрии, Останин будет курировать работу департамента организационно-контрольной работы, управления делами мэрии, управления по организационному обеспечению деятельности мэра, муниципального управления общественных связей мэрии, департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства, а также департамента по ЧС и взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска.

Максим Останин родился в 1988 году в Новосибирске. Имеет два высших образования: по специальности «юриспруденция» (Сибирская академия государственной службы) и «государственное и муниципальное управление» (НГАУ). Работал в государственных, муниципальных и коммерческих структурах, с 2018 года был замом министра — начальником управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Министерства промышленности‚ торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Увлекается хоккеем. В 2024 году баллотировался в мэры Новосибирска, но снял свою кандидатуру за два дня до конкурса.

Ранее в «Новой Сибири»:

Три кандидата расхотели быть мэром Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.